Лазерную коррекцию до беременности делать можно и нужно!

ProvisumLASIK – отвечает доктор эксперт Диана Демешко

Планирование ребенка – важный этап в жизни любой женщины. Естественно, ни одна ответственная будущая мама не хочет подвергаться лишним рискам. Поэтому достаточно часто женщины задают вопрос: можно ли делать лазерную коррекцию зрения до беременности или ее проведение все же лучше отложить на потом?

Мы желаем нашим пациентам только самого лучшего, поэтому стараемся усовершенствовать совершенное. ProvisumLASIK это уникальная авторская технология, разработанная в нашей клинике специально для коррекции зрения не рожавшим женщинам, учитывая все особенности строения роговицы с помощью уникальных номограмм и специальных методов расчёта параметров лазерной коррекции.

Врач-офтальмолог высшей категории, Демешко Диана Владимировна.

Diana Demesko

Безусловно, беременность и роды – это самое серьезное испытание для женщины и, естественно, определенный риск, что зрение может снизиться, существует, но это не зависит от того, делалась лазерная коррекция до беременности или нет. При проведении лазерной коррекции меняется форма роговицы по специальной технологии ProvisumLASIK, а беременность и роды вернуть ее в прежнее состояние, конечно, не могут, соответственно и риск ухудшения зрения сводится к минимуму. Мы пошли дальше, совместив в ProvisumLASIK технологию холодной коррекции iQ-LASIK Oxygen, а это практически полное отсутствие негативных эффектов нагревания ткани, в комплексе с интеллектуальными алгоритмами скоростного сканирования именно для не рожавших женщин, что увеличивает точность процедуры коррекции и директивно уменьшает риск снижения зрения в отдаленном периоде. В методике используется дополнительная фотохимическая защита глаза, что обеспечивает высшее качество проведения операции, быстрый и безболезненный восстановительный период.

Мифы о противопоказаниях для женщин, которые еще не рожали, возникли вследствие предшествующего лазерной коррекции метода – радиальной кератотомии (насечки на роговице). Эта хирургическая методика действительно имела существенные ограничения относительно физических нагрузок. На сегодняшний день в нашем центре восстановление зрения проводится на самом современном лазере 2017 года с применением самых современных авторских технологий, поэтому существенных физических ограничений лазерная коррекция не имеет.

Рекомендация

Итак, наша рекомендация: лазерную коррекцию до беременности делать можно и нужно! Самое бесценное, что вы получите – это возможность наблюдать за ростом и развитием вашего малыша, замечая каждую эмоцию на его личике и не упуская ни одного момента его жизни. С британским офтальмологическим центром отличное зрение станет для вас реальностью каждый день!

Свяжитесь с нами

«Британский офтальмологический центр» в Киеве
ул. Крутой спуск, 3а
(100 метров от Бессарабского рынка)

+38 (044) 230 70 70
+38 (099) 230 70 70
+38 (068) 230 70 70
+38 (044) 230 70 60

Работаем

С 9:00 – 19:00
Без выходных дней

kiev@eyes.ua

Бесплатная горячая линия по Украине

0 800 507 077 (бесплатно для всех мобильных и стационарных операторов связи Украины)