fbpx

Внимание, наше здание подключено электроэнергией по категории А, от двух независимых источников поставки электроэнергии и по этому графики отключения электроэнергии, на нашу клинику не распространяется. Мы работаем в обычном режиме, для наших пациентов.

Специальная цена на лазерную коррекцию зрения.

Регистрация на визит

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Изменится ли с возрастом цвет глаз?

Наверняка вы уже заметили, что почти все дети у европейских родителей рождаются с темно-голубыми глазами. В большинстве случаев у таких детей цвет глаз может измениться в течение первого года жизни. Это связано с тем, что при рождении в радужной оболочке ребенка содержится очень мало пигмента меланина, количество которого со временем может значительно возрасти. Но некоторые младенцы на свет появляются уже с карими глазами. У таких детей цвет глаз уже не меняется.

Если хотите узнать, изменится ли цвет глаз у младенца, внимательно рассмотрите радужную оболочку его глаз: если на радужке имеются темные крапинки, со временем глаза ребенка, скорее всего, потемнеют. Но такие крапинки могут быть и при обычной пигментации радужной оболочки глаза, вызванной скоплением пигмента меланина. В этом случае, глаза на протяжении всей жизни могут оставаться того же цвета, что и в младенческом возрасте.

Ученые считают, что цвет глаз также может меняться под воздействием гормонов в организме (например, в период беременности, пережив сильный эмоциональный всплеск). Но это не значит, что голубые глаза вдруг станут карими и наоборот, но их оттенок может стать немножко темнее или светлее. Например, при длительном использовании гормональных глазных капель, они могут привести к потемнению радужной оболочки глаз.

Оттенок наших глаз тоже может меняться под воздействием освещения, окружающей обстановки, одежды и тем более макияжа.

Интересно то, что оттенок глаз может меняться при расширении и при сужении глазного зрачка. При изменении размера зрачка, в радужной оболочке сжимаются или расходятся и пигменты, тем самым немного изменяя и оттенок глаз.

Лазерная коррекция зрения, лечение  катаракты, заболеваний сетчатки и глаукомы — наша задача, которую мы решаем безопасно, профессионально и эффективно.

Свяжитесь с нами

Запишитесь на консультацию перед лазерной коррекцией зрения
В связи с работами с телефонными линиями на данный момент в клинике доступен номер телефона для экстренной связи +380 664 999666. Приносим извинения за временные неудобства.
9:00 – 19:00
Понедельник - Воскресенье
Работаем без выходных

Регистрация на визит

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.