Звездные глаза и лазерная коррекция

Все больше политиков, звезд и известных людей выбирают свободу от очков.

В современном мире люди, имея все возможные блага цивилизации: от машины, заряжающейся через розетку до само убирающих роботов-пылесосов, хотят чувствовать комфорт во всем, особенно в своем организме. Конечно, зрение важно. Имея такие ошибки рефракции как близорукость, дальнозоркость и астигматизм и, соответственно, не имея четкого, а порой и предметного зрения без очковой или контактной коррекции, человек испытывает явные затруднения в получении удовольствия от обычной жизни. При занятии спортом, очки и линзы использовать не удобно, особенно, если речь идет о водных и экстремальных видах. Находясь в путешествии, например, в поезде, не комфортно возиться с линзами, не говоря уже про сторонников неординарного отдыха, такого как хайкинг или кемпинг. Тем более общеизвестно, что линзы можно носить без особого ущерба для глаз только пару часов в день. Глаз получает питание из воздуха, и влагу, и кислород. И одевая линзы, мы как бы начинаем душить питание своих глаз. Не говоря о механическом и ином воздействии на роговицу глаза.

Иногда наличие очков сужает даже выбор профессии и мешает хорошей карьере. Яркий пример выбора лазерной коррекции это конечно звезды Голливуда и знаменитые спортсмены. Именно поэтому огромное количество актеров, музыкантов, олимпийцев избавились от проблемы плохого зрения с помощью эксимер-лазерной коррекции. Вот некоторые из них:

Раду Поклитару (известный балетмейстер) прооперирован в нашей клинике

Вера Брежнева (певица)

Брэд Пит (актер)

Синди Кроуфорд (актриса)

Риз Уизерспун (актриса)

Джессика Симпсон (актриса)

Мелани Би

Майк Скиннер (автогонщик NASCAR)

Берни Уиллиамс (игрок в бейсбол, музыкант)

И это лишь несколько примеров успешных людей, которых нам сложно представить в очках. Даже линзы, незаметные окружающим, плохо уживаются в жизни активных и спортивных людей. А ведь есть люди, которые и вовсе не переносят их или от очков испытывают головные боли, двоение и ограничение поля зрения.

В повседневной практике офтальмологи видят закономерность в пороге переносимости линз: 10-15 лет при адекватном ношении, не более в большинстве случаев. После этого периода часто возникает тяжелый синдрома сухого глаза либо аллергические реакции на материал или растворы для хранения, на белковые отложения, накапли­вающиеся за день на поверхности линзы. Не мало случаев и инфекционных осложнений у пациентов, не внимательно относящихся к режимам и правилам ношения линз, что может привести к необратимому снижению зрения.

Как видно из приведенных примеров звезд, сделавших эксимер-лазерную коррекцию зрения, некоторым давно за 40, значит, что методика лазерной коррекции зрения отработана уже десятилетиями и не имеет отдаленных негативных последствий. Для докторов, конечно, особенно практикующих это было очевидно и до написания этой статьи.

Сегодня с использованием новых технологий iQ-LASIK Oxygen лазерная коррекция зрения стала высокоточной, безопасной и предсказуемой процедурой. В 2010 году она признана самой безопасной операцией в офтальмологии.

Многие наши послеоперационные пациенты говорят — это решение помогло им начать новый этап в жизни и стать более уверенными в себе!

Интенсивный ритм современной жизни диктует новые правила. И мы можем помочь Вам им соответствовать.

Я напоминаю о том, что примерно 8 процентам пациентов, желающих провести процедуру лазерной коррекции зрения, мы отказываем вследствие особенностей строения глаза.

Например, тонкая роговица глаза или наличие тяжелых кожных сопутствующих заболеваний. Самое главное для меня и специалистов нашей клиники — это безопасность и полная уверенность в отличном результате. Те пациенты, которые могут себе позволить процедуру лазерной коррекции зрения по медицинским показаниям и готовы к ней финансово, процедура не дешевая и стоит от 10 000 гривен, очень довольны своим новым прекрасным зрением!

Ведь мир стоит того, чтобы увидеть его своими глазами!

Врач-офтальмолог, врач-офтальмохирург «Британского офтальмологического центра», член Европейского общества рефракционной и катарактальной хирургии — Демешко Диана.