fbpx
Внимание: Акция на лазерную коррекцию зрения, любым методом, любой сложности 11900 грн. Акция действительна до 8 марта 2022 года.

Регистрация на визит

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Для глаз полезнее всего смотреть на зеленое

В 1854 году The Boston Medical and Surgical Journal опубликовал свидетельство британского врача, пациентом которого стал человек, живший в местечке Криклейд. Тот имел две пары прекрасных карих глаз, расположенных друг над другом. Но вряд ли бедолаге было виднее, чем нам с вами, что полезно для глаз, а что вредно.

Про вред 3D-фильмов в большом количестве и мерцающих китайских энергосберегающих лампах мы уже писали. Про другие вредности позже, потому как мир также полон предметов, которые приносят пользу. Итак, что же полезно для глаз, кроме очевидных вещей, вроде таких как, не читать в темноте и не выходить в солнечный день на улицу без солнцезащитных очков?

1. Полезно часто смотреть на зеленый цвет. Он, как выяснили офтальмологи, действует успокаивающе на зрительные анализаторы и умиротворяюще на нервную систему в целом. Ничто так хорошо не снимает утомление глаз, как созерцание травы или деревьев с распустившимися листьями. А на Востоке, например, любят разглядывать натуральные камни зеленого цвета. От этого двойная польза. Благородные изумруды, по поверьям, обостряют зрение и позволяют заглянуть в будущее. Хризопразы не только уменьшают резь в глазах, но и служат прекрасным средством от «дурного глаза». Счастливые камни — зеленая бирюза (укрепляет зрение и отводит опасности) и таинственный малахит (улучшает зрение и является прекрасным оберегом).

2. Бегайте, плавайте, ездите на велосипеде, зимой ходите на лыжах, — все циклические упражнения повышают работоспособность глазных мышц и укрепляют склеру, что очень полезно для ваших глаз.

3. Проверяйте изредка, на каком расстоянии от глаз вы держите этот текст. В идеале оно должно равняться 30-35 см (то же относится к книгам, шитью, вязанию, рукописям). Это примерно длина руки от локтя до кончиков пальцев.

4. Оклейте или покрасьте стены светло-зелеными или светло-желтыми обоями или краской. Освещенность помещения сразу увеличится на 10-20%.

5. По вечерам на вашем письменном столе может красоваться суперсовременный светильник, а может стоять и старенькая настольная лампа. Главное, чтобы свет падал непременно слева, плафон был непрозрачным, лампочка 60 Вт, а глаза оставались в тени. Желательно, чтобы в комнате горел и общий свет.

Лазерная коррекция зрения, лечение  катаракты, заболеваний сетчатки и глаукомы — наша задача, которую мы решаем безопасно, профессионально и эффективно.

Свяжитесь с нами

Запишитесь на консультацию перед лазерной коррекцией зрения
9:00 – 19:00
Мы работаем без выходных

Регистрация на визит

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.