iQ-LIFE-logo

Операции по катаракте нужен только самый современный хрусталик – английский Rayner

При диагнозе катаракта есть только один метод лечения. Немедленное проведение операции по удалению катаракты, что-бы катаракта не «созрела», не превратилась практически в камень и ее удаление в дальнейшем не принесло бы больше возможности травмировать глаз, чем на начальной стадии.
Наша клиника лидер в Европе в технологии удаления катаракты и наши доктора имеют несравненно больший опыт в лечении катаракты. Можно сказать что наша клиника, профильная в лечении катаракты, которая вводит новые стандарты в лечение катаракты и поэтому нас выбрали как образцовую, Английская компания RAYNER, которая в 1949 году изобрела интраокулярную линзу.

Тяжкая Наталья Петровна

Миопия, что выбрать: лазерную коррекцию зрения или продолжать носить очки?

Мне 23 года, у меня близорукость -4,5. Стоит ли делать ли лазерную коррекцию? Слышал, что после 45 лет развивается возрастная дальнозоркость и зрение может выровняться, так нужна ли лазерная коррекция и что будет происходить с моим зрением через много лет?
На этот вопрос мы попросили ответить ведущего специалиста Британского офтальмологического центра по лазерной коррекции зрения, врача-офтальмолога высшей категории, кандидата медицинских наук Тяжкую Наталью Петровну.

iQ-LIFE-logo

Что такое «живое зрение»?

С развитием высоких технологий уровень медицинской помощи неуклонно стремится вверх. То что вчера казалось еще немыслимым – завтра уже в порядке вещей. За последние 20, даже 10 лет уровень такой области медицины как офтальмология возрос многократно с появлением лазерной коррекции зрения, новейших методик удаления катаракты. Сегодня стало уже нормальным восстановление зрения в сроки 1-2 дня после хирургического лечения, избавление от очков. Семимильные шаги в развитии офтальмологической помощи заставляют задуматься: а что дальше.
Сегодня у нас есть возможность задать вопросы врачам-офтальмологам, ведущим катарактальным хирургам Британского офтальмологического центра Белькевичу Юрию Леонидовичу и Рудакевичу Владимиру Владимировичу о появившейся недавно и набирающей популярность в Украине программе лечения катаракты «живое зрение».